Дедушка, мне не хватает тебя

В этот день как и в другие,
К бабушке приходим мы
Пахнет выпечкой и кофе,
Но слова ее грустны…

Слезы на ее морщинах,
Память эхом той войны…
Пожелтевшим давним фото,
В сердце пламенем любви…

Вновь тяжелая походка
Мимо рамок на стене,
Я увижу снова деда,
Словно в позабытом сне

Дед, о как же я скучаю,
Хоть тебя совсем не знал
Я запомню те мгновенья,
Что ты взглядом рассказал…

Дедушка, ты был героем,
Я не верю их словам…
В тишине старинной дома
Верю бабушки слезам…

Дед, я по тебе скучаю,
Я запомню навсегда
Память скорби и страданий,
Тех, что принесла война…

То немыслимое время
В тихих бабушки словах
Счастье и печали бремя
Отразились в этих днях…

Со стены веселым взглядом
Смотрит на меня мой дед,
И я слышу его голос
Даже через пропасть лет…

Бабушка тихонько встанет,
И, закрыв свои глаза,
Молча головой качая,
За руку берет меня…

4\IV 2013 г.

 («Opa Ich Vermisse Dich» группы Sleipnir)


Рецензии