Взглядом ночи просинь глаз

Взглядом ночи просинь глаз серебрит луну,
За порогом темноты на лугу усну
Где огонь уходит в ночь к стылым небесам
Песню новую спою для тебя я сам…

Тишиной прохладных дней в прозелень ручья
Теплотою ты согрей, вот рука моя,
По остывшим берегам полноводных рек
Унесет двоих челнок в  новый светлый век,

От  нахлынувших невзгод, далеко туда,
Там где лист качает желтый чистая вода,
На пороге тишины разведем костер,
Сквозь миры увидим снова братьев и сестер…

Утро, в золоте рассвета тихие поля,
Остывает под камнями мокрая земля…
По росе босой уходишь в тишину реки,
Оставляя на прощанье лишь тепло руки…

20\V 2013 г.


Рецензии