Весна

Искристыми каплями плачут сосульки
И в каждой слезинке прощанье с зимой.
А солнышко греет сильней и сильней
И поит землицу,водичкой живой.

На ветлах,еще совсем голых-без кроны,
Очистит гнездо,свое старое,грач,
А после начнет зазывать он подругу
Ей скаркает песню,во фраке носач.

Пробьется на свет и тепло первоцвет.
На вербах,пушистые почки.
И желтым ковром мать и мачехи цвет,
Раскрасит все серые точки.

Травинка за травкой,жучок за жучком,
На нежное Солнце выходят.
Листочки зеленые,бабочка в небе,
Весна и тепло -путь к свободе!

Гляди широко,как прекрасен наш мир,
Ведь Солнце для Всех восходит.
Любите друг друга и радуйтесь жизни!
Она один раз лишь приходит!!!


Рецензии