Ангел Независимости

Богиня Мексики крылата и прекрасна.
Летит над городом она с венцом победы.
Горда богиня этим и, прохожим ясно, -
Незабываемы времён прошедших беды.

Блистая золотом своих широких крыльев
И воспевая дух народа, дух героев,
Победу их... Был враг силён, хитёр, пронырлив...
Зато бесстрашнее индейцы были втрое!

             Р.А.Н. 2014, Мексика

Ангел Независимости, это один из памятников-символов Мехико. Это высокая колонна
из белого камня и мрамора. Венчает колонну позолоченная скульптура крылатой богини, которая держит лавровый венок. Поставлен памятник в 1910 г. к столетию независимости Мексиканских Соединённых Штатов. Монумент этот является неотъемлемой частью архитектурного ансамбля центральной магистрали столицы.


Рецензии
ОЧЕНЬ СИЛЬНО И СПРАВЕДЛИВО! ПЛОХО, ЧТО У НЕЁ ТАКОЙ СОСЕД! С ПРАЗДНИКОМ ВАС!

Владимир Песня   07.04.2014 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.