Я стою на мосту
Мне бросает в лицо, обезумев, охапки снега.
Подо мною - река и асфальт. Надо мною - метель.
А, по правде, так хочется солнца и света.
Я стою на мосту, а навстречу - поток из машин.
Из автобусов, лиц и людей, и из серого смога.
Вихрь из ветра и воспоминаний - из числа тех,
В которых ты просишь остаться еще ненадолго.
Мы смотрели вдвоём в потолок и видели небо,
Мне казалось - "ну, это я точно уже не разрушу".
Я поверила Флёр - от кошачьих клыков не бывает больнее,
Чем когда ты словами царапаешь душу.
Раньше пропасть была глубиной твоих глаз,
Ты - моим кислородом в отсутствии атмосферы,
Я - светом в отсутствие электричества, и...раз...
Наши души по разным форточкам разлетелись.
И теперь от меня до тебя - лишь четвертый маршрут,
От тебя до меня - две зимы... это, в общем, обычное дело.
В трубке стонут гудки. Но тебе я уже не звоню.
Только помни, как я тебе ночью про солнце пела.
Свидетельство о публикации №114031711808