Молитва

Дать женщине надежду на потомство,
Больному на выздоровленье веру дать,
Без кровных жертв, без идолопоклонства
Помочь потерянное имя отыскать.

Всего за слово жизнь спасти от пули,
Когда кругом беснуется война.
Когда другие рук не протянули,
Когда уходит из-под ног земля.

Она лишь лучик, сердцем устремленный
В непроницаемые светом небеса,
Хрустальный храм, из кирпича сложенный,
В душе - бриллиант, а на губах- роса.

Она народы собирает вместе,
Чужие приближает берега,
Она сопровождается вести
И тайные, и светлые дела.

Младенца крик и старца вздох последний,
Безмолвна или музыкой звучит,
На склоне шепчет дня и в час поет рассветный,
И на любом наречьи говорит.

Тебя хранят заветы вековые
В скрижалиях, на камне, в письменах.
А ты жива, и ты звучишь поныне,
Теплом, надеждой, мукою полна!

Кто страждет, любит, вдохновения ищет,
Кто верит, чтит, надеется и ждет,
Душе своей найдет приют и пищу,
Когда с молитвой к Небесам придет.


Рецензии