Озорная девчонка - Весна

Обучала седая зима в злую ночь,
Синеглазую скромную дочку,
Как вязать  из мечты кружева,
Нить скрутить, под луной, очень прочно.

И давала нехитрый урок,
Вспоминая ушедшие бури:
Снегопады, метели, снега,
Покрывавшие праздники - будни.

-Ты возьми, дорогая Весна,
Все пылинки из лунного света
Да добавь с небесов жемчуга,
С млечной, вечно бегущей дорожки.

Приплети к ним загадки ночи,
Собирая все шорохи - звуки,
Прибавляя сиянье звезды
И сияние северной ночи.

Тем урокам внимала Весна,
Мастерству подражая колдуньи,
Ночь короткая быстро прошла
И заснула седая ведунья.

Для нитей своих дочка взяла
- Свет от солнца, что тихо всходило,
Была яркая очень заря
- Нить была и прочна и красива.

Приплела она следом тепло,
Синь от неба, прохладу от ветра,
От снегов ничего не взяла,
Только блеска от звёзд попросила.

Сшила быстро весенний наряд,
Приукрасив его кружевами,
Взяв от яркого солнца лучи,
Для обувки красивой к наряду.

Как прошла молодая Весна
По дрожкам и снежным раздольям
-Почернели седые снега и просели сугробы,
Приукрасилась сразу земля.

Пробудились леса и поля, от лучей
Где ходила в волшебных сапожках,
Озорная девчонка - Весна,
В своих новых, нарядных одёжках!


Рецензии