Я опять надеваю шляпу

Я опять надеваю шляпу,
На все пуговки старый сюртук,
Двум перчаткам не скрыть мои лапы,
Это мой полыхающий круг.

Заключенный в бездушность проклятья,
Я давно не могу без луны,
Чья-то жизнь покидает распятье,
А моя – ощущенье вины.

Я возьму с собой десять масок
И уйду, не нарушив покой,
В сочетании бледном красок
Завтра – мертвый, сегодня – живой.

В каждой маске – похож на кого-то,
Присмотрись, а потом – выбирай,
Потускнела давно позолота,
Мою руку покрепче сжимай.

Моя шляпа давно истрепалась,
И пропах нафталином сюртук,
Тебе много от жизни досталось,
Слышишь сердце мое?.. тук-тук…


Рецензии
Вы очень красиво пишете))) спасибо, что мне встретилось Ваше творчество)))

Виктория Озерова   16.05.2014 00:43     Заявить о нарушении