Без чаек море просто поле...
Кто провожает в дальний рейс?
Конечно,чайка - друг их верный,
Парящий над волнами крест.
Их крик пронзительно печален,
Тревожит души моряков,
Когда уходят от причалов
Суда в объятия штормов.
Их зори, бризы, пена холят,
Они прекрасней жемчугов.
Без чаек море - просто поле,
Пространство между берегов.
***********
На эти стихи белорусским композитором
Владимиром Мальгановым написана светлая
чистая музыка. С ней можно познакомиться
на сайте "Остров 65" в разделе "Сахалин-
ская поэзия".
Свидетельство о публикации №114031711668