Времена женщин
Что лежит на асфальте мокром,
Пропиталась она при поре
Когда гроза ударила громко.
Еще вчера на ветке болтался
Шуршащий лиственный блеск,
Которым клен одевался
Собираясь на свиданье к весне.
С той весной он был немногим
Был скромнягой в зеленом пальто,
И не знал он никакой воли
Он просто полюбил её.
Гроза налетела как ворон
Что скребет когтями кору,
Гроза испортила много
Оставив на ткани дыру.
Он пришел к своей ненаглядной
С дырою на пол спины,
И хотел с ней прожить до мая
Тоесть прожить всю жизнь.
Не был он принят весною
за свой неопрятный видок,
И со своею дырою, побрел он
В дремучий лесной закуток.
На него там навесели ветки
Могучие великаны столбы,
Отодвинули от лучей света
Не давали дождевой воды.
Перестал он быть тем зеленым
И блестящим любящим жизнь,
Стал он совсем одиноким
Сухие ветки свои распустив.
Закончилось время весны
А он уже ей не болеет,
Непереживает из за дыры
И гордится что уже весь желтеет.
Он с летней парою гуляет
Щекотит её глаза,
Как павлин себя выставляет
А она в него влюблена.
Августа конец набегает
И летняя пора вся в слезах,
А клен как бы не знает
Он к осени готовит свой хват.
При осени павлином не станешь
Вся осень как один павлин,
И клен даже не знает
Как её внимание на себя обратить.
Осень головы крутит
Влюбляет в себя все что есть,
С деревьев сыплются вьюги
Для угоды только ей.
Только клен наш совсем не бросает
Свой лиственный гам,
Пусть со спины поддувает
Он не снимает наряд.
Баловница осень в тревоге
Не привыкла она не к любви,
Каждый день подходит
И нежно с клена снимает штаны.
Уж луне на небе стыдливо
Смотреть на ночную пару,
В которой осень не мнимо
Подставляет свою манду.
Ноябрь уже на закате
Снегами плюётся зима,
Дряхлая подбирается
К нашему клену сама.
Зима это дева старая
Не ищет она тепла,
Морщинами вся запачканная
В поиске простака.
Наигравшийся клен и не думал
Не пытался от нее убежать,
Он хотел надсмеяться натурой
А потом громко раздать.
Поломала она все ветки
И спрятала с дыркой пальто,
Обсосала корни меткой
Наледью,
Чтоб никуда не ушел.
Свидетельство о публикации №114031711641