Я ее пронесу через годы

Мы с тобой в эпицентре торнадо,
Ясный день превращающим в ад.
Споры, ссоры, лихие тирады,
И ни шагу вперед – лишь назад.

Надоели словес перепалки,
Но упорно бои мы ведем.
Ставим в спицы ненужные палки
И по минному полю бредем.

И сдается порой, что взорвется
Вдруг нежданно подземный заряд.
Эхом гулким вокруг отзовется,
Только кто будет этому рад?

Я совсем не хотел бы той доли,
Я тебя вижу в стане другом –
Не на минном, а сказочном поле,
Где цветы лишь и радость кругом.

И на этом ковре разноцветном
Алый мак, словно солнце, горит.
Пусть расскажет тебе о заветном,
О любви моей пусть говорит.

Как она безутешно страдала,
Изводила меня, как могла…
Но не гасла, гореть не устала,
Еще глубже лишь в сердце легла.

Я ее пронесу через годы,
Незапятнанной, нежной, святой.
По пути сброшу с плеч все невзгоды,
Что мешали мне в жизни крутой.


Рецензии