И поцелуй немого льда

Поцелуй немого льда...
И буря как-то возникала!
Но время льется, как вода
Ничтожно убивается о скалы.

Природа знает, что такое страсть
Как на закате солнца луч пылает
Небесный мир его не отпускает
Чужое сердце хочет вновь украсть.

Природа знает, что такое счастье,
Когда деревья, реки и леса,
Моря жуируют в ненастье
А с ними веселятся небеса!

Природа знает, что такое жизнь!
Что человек познать не сможет,
О чем узнает даже штиль,
И даже, может быть, поможет!

И поцелуй немого льда...
Вновь станет синим морем,
И это будет лишь вода
Соленая, как слезы горя.


Рецензии