Сайра

Вечер спустился на Фукусиму,
Ни шороха, ни выкрика птицы
Лишь луна, не боясь облучиться,
Не проносится в панике мимо,
А, с неспешностью плавной японки,
Вышивает иероглиф неба
Радиации ниточкой тонкой,
Он распустится тонким неводом,
Отразившись в волнах океана.
И застрявшие в неводе рыбы
Чешуей вдруг засветятся странно,
Нереститься уйдут на Карибы,
Ну, а может, в заливы Чукотки,
Для людей всё останется тайной.
Нам итак век отпущен короткий,
Не ходи в магазин наш за сайрой.


Рецензии