Одиночество

Ты одна, я - один
Так одинок человек,-
Однобок
Так человек -
Сам себе бог.
Один на один.
Под серым небом - небом осенним.
Срывает ветер листву.
Рок - одиночество тенью серой
На белом покрывале
Под нами
Трепыхается.
Туманом кается мелкий дождь,
Моросящий по крыше.
Душит. - Плачет и мается.
Каплет всё глуше и глуше -
Ветер глушит
Снимает с петель карнизы душИ.
Сирени
Листву омывая,
Ручьями - дрожащую, жаждущую
Обуздания. Плачущую,
Землю ласкает, обнимет - щекочет.
Бедная дрожит, бормочет,
От холода, изнывая.
Инеем кроется -
Давится слёзами, горем давится.
Старая, битая, ливнем облитая,
Мается, мается, мается, мается...
Ночью давится, убивается, -
Слёзы льются, деревья корчатся.
Грач гогочет на ветвях голой берёзы
Обнажённой, заворожённый дождём
Ветром сражённый, падает, улетая
Перьями лаская воздушную гладь
Воздушную сырость.
Воздушную сласть.
Солнце застыло.
Небо упало, опалило землю ярким огнём
Опадающих листьев
Ты - одна, я - один.
Мы - вдвоём вдыхаем огонь
Под берёзой, под ливнем
Диким, -
Безлики, безноги
Плывём вдоль дороги
Криками молчаливыми
Взывая к Богу, завывая
Вымаливая, умираем,
Принимая неприкаянность за покаяние
Желание - за обуздание
Жизнь - за страдание.
Смерти внимание уделяя больше
Чем осени крикам радостным
Каплям дождя,
Сладости ветра, сладости дня
Белого снега кружащего радости.
Так и не встретив зимы,
Гибнем по осени, -
Гибнем от старости
Вдвоём со всем миром
С собою - одни.


Рецензии