Ода Питеру

Не полюбить сей город невозможно!
Каналы,парки,улицы,дворцы,
Не очарованными быть так сложно,
Увидев площади его,мосты.

Какая стать видна в его обличьи:
В свинцовом блеске волн реки Невы,
В его спокойно-сдержанном величьи,
Хранящем дух далёкой старины.

Бесспорно,красота твоя пленяет,
Чудесный град новатора Петра.
Её святой князь Невский охраняет,
И не страшны ей перемен ветра.


Рецензии