Горская песня

А мы спускаемся с горы!
Нам весело и мы бодры!
И сердце радостно стучит,
А перед нами мир открыт!

А мы спускаемся с горы!
Где снег не тает до поры.
И, если с  тропки повернуть,
В сугробе можно утонуть!


А мы спускаемся с горы
И поля хлебного дары
Разгорячили нашу кровь
Мы песню затеваем вновь.

Как мы спускаемся с горы
В снегу уже тоннель прорыт.
И смех заливистый звучит
Над тем, кем был тот ход открыт.

А мы спускаемся с горы.
Блестят на солнце топоры.
И песня льется среди гор,
Вплетаясь в солнечный узор.

И вот спустились мы с горы
Мы веселы и мы бодры!
И пусть промокли наши ноги,
Но мы уже в конце дороги!

Вернемся в сладостный уют
Туда, где любят нас и ждут.
И, вспоминая этот день,
В глазах мелькнет улыбки тень.

А горы снова смелых ждут.
Тех, кто отринувши уют,
В снегу проложит новый путь
И не присядет отдохнуть.

И снова песню запоет,
Шагая  к цели лишь вперед.
И эхо, двинув время вспять,
Ту песню будет повторять!


Рецензии