Кошка

Никогда не плачет эта кошка,
Ни разу не видел глаза её в слезах.
Разве что грусть в них заметна немножко
И тихонечко скулит она во снах.

Она тиха, плавна и грациозна,
В её осанке гордость есть и стать.
Не по-кошачьи смотрит, а серьёзно,
Как будто хочет что-то мне сказать.

Она мурлычет, часто и чуть слышно,
Она игрива так, что не унять.
Её усы длинны и пышны,
Её шерсть красива, ей подстать.

Помощи уже, увы, она не ждёт,
Заботы ни от кого уже не просит.
Она лишь сядет и тихонечко споёт,
Ту песнь кошачью, что метель доносит.


Рецензии