Февраль

Скрыт за облаками тусклый свет луны,
В небе не увидишь ни одной звезды.
Вместо звёзд играет тысяча чертей,
Нет на горизонте городских огней.

С вечера бушует сильная метель,
Снова застилает зимнюю постель.
Воет в поле ветер, как голодный пёс,
Снежные сугробы он кругом нанёс.

За окно не глянешь, скрыт от глаз обзор,
Там мороз-художник свой плетёт узор,
Там от лютой злости бесится зима,
Там стоит стеною по округе тьма.

Жарко печь пылает, всем ветрам на зло,
По приметам старым надо ждать тепло.
Пусть мороз крепчает, пусть метель метёт,
Значит с урожаем лето к нам прейдёт.

 


Рецензии
Образно! С настроением! Спасибо!

Людмила Глебова 4   18.02.2015 20:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплый отзыв, несмотря на февральский мороз.
С улыбкой.

Дмитрий Останин   18.02.2015 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.