Предаваться грусти недосуг

То ль из древних сказок, то ль из  были,
Появилась   ранняя    Весна.
Мы в тревогах  все о ней забыли,
Но  Природе, видно, не до сна.
Встрепенулась и Зима, нежданно.
Запорошила вослед самой себе.
Что ж сезон, сопротивляясь рьяно,
Шла наперекор своей судьбе ?
И, блуждая снежною тропою,
Сиротою   зябнет   под   луной,
Девица –Весна  ночной порою
Встречу  ждёт со старшею сестрой.
Покручинятся вдвоём и повздыхают,
Словно на перроне всех разлук,
Время даст  сигнал: «Секунды тают,-
Предаваться   грусти   недосуг».
И тебя, Весна, улыбка  встретит,
И Зиме почудится : «Прощай»,
И, возможно, Музою приветит,
Необъятный наш  « стихири»   край.
А Пегас, расправив свои крылья,
Взмоёт к тёплым  солнечным лучам,
И промозглый   холод от бессилья,
Не встревожит больше по ночам.
Мир под небом расцветёт, сверкая,
В том порукой нам - души тепло.
Наша  Русь,  как прежде, молодая,
Будет жить и вольно, и светло.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Прекрасные стихи, пусть весна расцветет не только в природе, но и в наших
душах.С уважением Петр

Петр Камень 2   18.03.2014 22:09     Заявить о нарушении
Очень бы хотелось. Спасибо вам!

Екатерина Шушковская   18.03.2014 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.