О дожде

Я к Ангелу-Хранителю
Тихонько подошла...
Спросила: - Можно выскажу,
На сердце у меня что?..

Он не ответил, обнял
И притянул к себе:
- Дружочек, дождь послушаем...
А там... Потом решим...

А капли, словно бусины,
Выводят по стеклу
Какую-то мелодию...
Какую - не пойму...

И вдруг внезапно вспомнила.
Когда-то, так давно,
Вот так же, только ночью,
Смотрели мы в окно...

Планеты и созвездия,
Уюта тишина...
И до ладошки робко
Дотронулась тогда...

Мы тишину хранили...
Боясь разрушить миг...
И было счастье, чистое...
И сбывшиеся мечты...

Тут Ангел крепко руку
Вдруг сжал зачем-то мне...
- Ты ведь хотела этого?
Значит, сбылись мечты?

А я, душой задумалась
Чего хочу теперь...
Мечты любви... надежности...
- Ангел... Ты прости...

/2013/


Рецензии