Старик

(Марш Мира - 1)


Да,этот марш забудется не скоро!
Его шаги в душе,в судьбе,в строке,
А в памяти - старик,идущий в гору
С жовто-блакитным знаменем в руке...

Он шёл один,не принимая помощь,
И в гордом одиночестве - красив,
Прямой,как ключ,давно уже искомый
От нашей сути - Киевской Руси!

Пряма спина,в улыбке стиснув зубы,
Шёл,чтя великих праведный закон
Вперёд и вверх от площади от Трубной,
Жестокой давки сталинских времён!

Ему тот флаг - надежда и награда,
Последний парус,удивленье и протест...
Вперёд,старик,тебе Голгофы надо,
Здесь твой Парнас,Олимп и Эверест!

Забудь скорей,Россия,слово "враг"!
Все флаги водрузи на Карадаг!


(16.3.14)


Рецензии