Когда ничего как надежда

Кода ничего - это много,
Чуть больше чем «всё хорошо»,
Дорога должна быть пологой
На ней ты в авто на «Пежо».

Когда ничего - это мало,
Как словно воды в решете,
Всегда ходишь вечно усталым
По жизни, почти в нищете.

Когда ничего – что-то средне
Ноль пять виски  пьёшь в выходной
Жить можно чуть сзади передних
С любовницей только одной.

Когда  ничего – это призрак,
Который в пустыне поймал,
То значит, живёшь ты под призмой
В кино, где  игра и обман.

Когда ничего – день прошедший
Без дела, без страсти, любви,
Рискуешь стать ты сумасшедшим
И можешь судьбу  прогневить.
……………………………………………………......
Когда ничего – как надежда
Пытает терпенье твоё,
Знай, солнце весною забрезжит
И трудное счастье придёт.


Рецензии