Чья ты, Родина, чужестранная?

Чья ты, Родина, чужестранная?
Кто господствует здесь и обманывает?
И свои распахнула объятия
Ты кому, отдалась на распятие?

Перед кем на коленях ползаешь?
Чьи страдания недругам пользуешь?
Как людьми благородными брезгаешь?
И за чьими подачками бегаешь?

Как унизила честь и достоинство
Своих лучших детей, и не боязно?
Отмахнулась от кровной истории
И вандалам открыла претории?

С кем ты, Родина, иностранная?
Инопёстрая? И рекламная?
Опустевшая и туманная?
Заболевшая? Бездыханная?..             

  13 июля 20003 г.


Рецензии