***

В этой жизни нам многое кажется,
Как мечталось – обратным окажется,
Подвенечное счастье не сбудется,
И романные были забудутся.

И Любовь не с цветами окажется,
А с шипами и слабой покажется,
Только ты превзойди все страдания
И достойно пройди испытания.

Не стареют понятия Верности,
Мудрой Совести злободневности,
И сердца, в небесах обручённые,
Смогут всё, на Любовь обречённые.

Их дожди умывали прозрачные,
Пели звёзды сонеты им брачные,
И стихами их ложе усеяли
Розы красные и бело-белые.

И вели их мостами все Радуги,
Сквозь морозы и вьюги и пагубы,
И вернулась Мечта, как в юности,
И Любовь одарила Премудростью.

И сильнее дышала спокойствием,
Так уверенно и восторженно,
И плелась, ковыляя в безсилии,
Зависть чёрная и спесивая.               

03 июля 20003


Рецензии