Анюте моей

Моя принцесса, мой кусочек счастья, родная доченька моя!
Ко мне пришла ты будто бы из сказки. Не представляю жизни без тебя.
Я помню первый день твой, как сейчас. Движение взгляда, очертание губ.
Смотрела на тебя я целый час, не смея рядышком с тобой уснуть…

Твои в полуночи раскрытые глаза, такие голубые, словно небо,
Ну а в моих, тогда дрожит слеза. А до тебя мир, словно не был.
На подбородке ямочка твоя, была заметна сразу, как печать.
«Родная доченька моя!» - мне так хотелось громко закричать.

Спасибо маме, папе, Богу, за жизнь, подаренную нам.
Тебе счастливую дорогу, улыбку близких по утрам.
А помнишь, я тебя будила: «Солнышко мое, вставай!»
Стихи про утро говорила: «… ручки, ножки поднимай».

Тебе прочла я много книжек: Корней Чуковский, Заходер.
Тогда мы были много ближе, теперь у тебя много дел.
Прости меня за мои слезы, что я лила перед тобой,
На свете нет тебя дороже, хочу быть рядышком с тобой.


Рецензии