Вну-три

Тот, кто шагу ступить не готов против ветра,
Нужен ли ты?

Тот, кого занимает без имени вера,
Нужен ли ты?

Станешь ли ты за меня приносить себя в жертву
Холодным бездушным морям,
И, может быть, снегирям,
Где-то
Там.

Тот, кто знать не желает о льдах декабря,
Стоишь ли ты?

Тот, кто вместо меня покоряет моря,
Стоишь ли ты?

Сможешь ли ты обмануть чуткий сон сентября,
Приручая любовь изюбря,
Но только утром.
Холод
Вну-три.

Тот, кто смотрит в меня словно в прошлое,
Веришь ли ты?

Тот, кто видит в словах осторожное,
Веришь ли ты?

Спросишь ли ты про остатки любви замороженной
Той, что опять на горошине,
Злой, огорошенной,
Тобою
Брошенной.

Тот, кто уходит с улыбкой в объятия мира,
Будешь ли ты?

Тот, кто остался моей нерастраченной лирой,
Будешь ли ты?

Будешь ли ты с ироничной улыбкой сатира
Латать души моей дыры
Теплом, просвирой
И блеском
Миры.

Будешь ли ты?..


Рецензии