Мы бываем всеми покинуты

Мы бываем всеми покинуты,
Непонятно, за что гонимы,
Нам смеются вослед противные
И лукавые арлекины.

 Мы идём по горящему Времени,
Мы прощения просим у Бога,
Просим шёпотом благословения
И клянём пустую дорогу.

 Мы не знаем, чьи промахи грешные
Всею жизнью своею латаем
И в какие мехи безутешные мы
Вино новое наливаем.

 Мы бываем смешными и чёрствыми,
Одинокими, как в пустыне,
Нас не слышат, нам не потворствуют
С ловами кормят пустыми.

 Нам бывает от холода голодно,
И душа безропотно молкнет,
Хоть на улице вовсе не холодно,
А как будто там воют волки.             

  28 июня 20003 г.


Рецензии