Пахнет утро землёй и зеленью

Пахнет утро землёй и зеленью,
И кудрявым майским дождём,
И цветочными акварелями,
Пахнет ландышем, пахнет днём.

  Разбежались лучи кропотливые,
Расстегнуло небо замки,
И рябина пушистая милая
Так с берёзой про сны говорит.

  Юный шмель, величаво, с достоинством,
Чертит в воздухе свой маршрут,
А где-то рядом пчелиное воинство
Исполняет медовый труд.

  Прилетела сорока сонная,
Спор – в семье голубей молодых,
И пшеничневеет красно солнышко,
И один горизонт лишь тих.   

17 мая 2003 г.


Рецензии