Мне Господь дарует вечность

Не грусти душа о теле,
Видно время вам расстаться.
Уж дыханье еле-еле
и пришли друзья прощаться.
Губ беззвучное шептание,
Отче наш..., как листьев шорох,
Гаснет медленно сознание,
Всё, сгорел внутри весь порох.
Тело только оболочка,
Для души моей оправа.
Что ж, Господь поставил точку,
Он имел на это право.
Тело тленно, постепенно, плоть,
Как прежде, станет прахом,
А душа моя мгновенно,
Унесётся вверх без страха.
От земли всё выше, дальше,
Ближе к свету, прочь от фальши.
Путь длинною в бесконечность,
Мне Господь дарует вечность.
Плоть нетленную дарует,
Бог Отец меня балует.
Как душе не веселиться?
Я святых увижу лица!
Будет вечная душа,
В новом теле хороша!


Рецензии