Я больше бисер не мечу

                http://www.stihi.ru/2014/03/16/4712


Я больше бисер не мечу.
Мне Образа довольно!
Над пеной радостно лечу,
свободы жажду своевольной.

Едва касаясь, гладь воды
чуть отзывается под ножкой.
За мною шлейф летит версты,-
кильватера гибка дорожка.

Не оглянусь уже назад.
Душа изранена до Святок.
И мне не нужен больше клад
любви чужой! Не нужно взяток

давать за то, что я - Сама!
И оголиться не успеешь,
как океанская Луна
Любовь затопит, благовея

Закатом вечным. Я вольна
не жаль мне больше ни забавы,
ни разговоров ни о чём.
Пустое всё - до Переправы!
И даже это - нипочём.

Теперь же я жива ещё!
Но много тьмы во мне, печали.
Скользну по залу навощё-
ному - уже лечуууууу, лечу едва ли................

Натри подошвы в канифоль.
Лечу с Избранником над полом!
Его не знаю я ещё...
Но жажду с колокольным звоном..............


                22сентября 2012года


Рецензии
Спасибо, Василь, стихи твои понравились!))

Светлана Водолей   17.03.2014 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.