Смекалка от шлака

      Смекалка от шлака.
Август у Кривого Рога
Сорок первого года.
Какая чудная погода
Загорает ровно рота.
Гранат грузовик отдали
Накормить тушенкой обещали
Командир мух отгоняет
-Дорогу залатать не мешает.
Гостей из Германии ждем
Шлак лежит кругом.
Целый день дорогу равняли
В гору слой добавляли.
Ефрейтор бойцам говорит
-Танк  по шлаку заскользит.
Командир ему
-Не пройти ефрейтор танку.
Тот кивком согласился
Утром солдатам не спится.
Смотрят,  танки буксуют
Гусеницы свою с искрами теряют.
Восемь штук стоят
Фашисты ,что пешком курят.
Командир начальству звонит
-Фронт стоит.
-Сколько простоите?
Командир в бинокль
-Неделю,а сколько хотите?

          16.03.2014г.


Рецензии