Большое шапито

 Олимпиада в Сочи. Ликованье.
 В нем потерялся экономики расчет.
 Страна добилась своего признанья:
 Уж по  медалям нас никто не обойдет.

 Поток же счастья начал слабнуть как-то,
 Ведь Игры в Сочи  так  привычны стали нам,
 Для россиян всех Игры стали фактом
 Как посещенье парикмахерской мадам.

 До многих вдруг дошло, что этот праздник
 По телевизору они увидят лишь.
 Изображением подразнит ящик:
 Другим путем олимпиаду не узришь.

 Ни средств, возможности туда поехать
 У них, не трудно догадаться ,просто нет.
 Возможно и не будет.В чем помеха?
 Но власть на это вряд ли  даст прямой ответ.

 Не даст  и откровенного признанья
 На счет расходов, что превышены в пять раз.
 Последует за это  наказанье?
 Уволят дворника лишь для отвода глаз.

 А за коррупцию кто всем ответит ,
 За миллиарды долларов ответит кто?
 Так, пустяки .Никто и не заметит.
 Ну, не страна, скажу - большое шапито.


Рецензии