знаешь

знаешь..я ведь всегда был безумным..
и искал среди минусов плюс..
не бывает равенства в сумме..
да..согласен..всегда тороплюсь..

иногда..чувства громче чем мысли..
все загадки души - напоказ..
грехи дырки в мечты не прогрызли..
пусть не видно..средь свалок фраз..

знаешь..дальше..всё будет хуже..
и стихи..и мысли..- случайность..
как плевок..всё растает в луже..
осмыслением..грусти банальность..

иногда..стихи кажутся жизнью..
а душа..как мишень для насмешек..
Бог рисует наш мир не кистью..
в пустоте..королей нет..и пешек..

знаешь..совесть не может быть лишней..
как любовь не бывает спокойной..
всё далёкое..кажется ближе..
если..мыслить о счастье больно..

иногда..быть собою противно..
виза в счастье мне недоступна..
мои мысли..просты..и наивны..
но принять за добро-зло..мне трудно...........


наброски-отрывки.........


Рецензии