Что будет?

Что будет, если мы проснемся?
Подушка больше не так уж и свежа.
Что будет, если мы коснемся
Друг друга нежного тепла?

Что будет, если солнце больше
Не станет из-за туч вставать,
Когда бы нам, как можно дольше,
Хотелось бы его обнять?

Что будет, если мама звезд,
Луна, что в небе воцарится,
Забудет море, море слез?
Тогда мы сможем ей гордиться! 

Что будет, если грубых слов,
Тех, что ночью душу врут,
Станет словно страшных снов
Так много! Сны ведь очень редко врут…

Что будет, если спины наши
Станут ножнами для подленьких ножей,
Когда бы за эти спины ваши
Спрятались бы множество детей?

Так что же будет, если люди,
Что часто говорят «Любовь»,
Откажутся, во имя сути,
Пролить за тех, кто рядом, кровь?

Так что же будет? А я знаю,
Но вам уж точно не скажу.
Ведь я не маленький, все понимаю.
Я сам по совести живу…

Пока есть те, кто задают вопросы,
И те, кто жаждут получить ответ,
Мы не устанем, и друг друга спросим:
А ты, друг мой, ты веришь в свет?


Рецензии