Весит три с половиной...

***
Завтра бомбы в него полетят
Н.Ушаков.

Весит три с половиной. С улыбкой львиной,
довольной, хищной его прижимает к своей груди
женщина, и кажется богом Вишну. Всё еще впереди –
и гул разговорный и запах винный
на кухне. Рухни мир за окном – она бы от колыбели
взгляд не оторвала бы, лап не оторвала бы,
покуда хохлы, кацапы про казус белли
кричали бы...
Мир на земле. Арабы
посылают танкеры с черной, вязкой
нефтью в Европу. Европа покрылась ряской,
став вегетарианской.
Люди там женятся на красотках на горных сернах,
служат весь день на службах, в депо, концернах,
на нескольких сотках возятся. Флаги подняты.
Вырастет, будет послушно там жить инкогнито –
на берегах кисельных.
Будет копить на пенсию, пить по праздникам, пить умеренно,
будет чистеньким, а не грязненьким, и смотреть Бибиси про Мерлина.
С девяти до семнадцати будет паинькой.
Станет потом дубиною стоеросовой.
Это случится после. Сейчас он маленький.
Бело-розовый.


Рецензии
Лихо.Жаль,но Вы правы.

Анатолий Кузнецов-Маянский   02.04.2016 20:51     Заявить о нарушении