Всё равно уже весна

С февралём ушли метели -
Потеснил теплом их март.
По ручьям под звук капели
Разгулялся юный франт.

У него талант особый -
Он пьянит всех без вина.
Пусть вокруг ещё сугробы -
Всё равно уже весна.

Взбунтовалась вдруг природа,
Замешала снег с дождём.
Непогода, непогода.
Что поделать? - Переждём.

А с утра так было тихо:
Солнца блики, даль ясна.
Так откуда это лихо? -
Всё равно уже весна.

Всё равно ветра уж хлипко
Не по зимнему поют.
Женщин вешние улыбки
Настроенье создают.

Все они милы, красивы,
А милее всех жена.
Пусть она порой ворчлива,
Всё равно уже весна!


Рецензии