По Небу сполохи летали...

По  Небу  сполохи  летали...
Загадочна  была  игра...
А  перепёлки  причитали
О  том,  что  спать  давно  пора...

И  свет  Луны,  дробясь  сквозь  листья,
Скользил  к  земле...  наискосок...
Прекрасен...  призрачен...  немыслим
Был  этот  сказочный  поток...

Река  неслась...  не  умолкая...
Неузнаваема...  светла...
И  тишина  вокруг  такая 
Ненарушимая  плыла...

Что  не  мешал  ей  говорливый
Воды  стремительный  разбег...
В  миг... удивительный...  счастливый...
Остановило...  Время...  бег...
         


Рецензии