8. Ро. Не суди...

" - воля к осмыслению взаимодействия "я" и мира. Мудрость, даруемая построением
философской системы, надеются поклонники РО, уменьшит горечь разъятия."

РО.
"Наш царь дремал..."
Могло ли время
Или поэта современник,
Прочтя, осмыслить, меры взять?

Путник.
Быть современным современник
Не может - ясно и ежу.
Сначала уши наши жрут
На кухне жертвоприношений,
Потом оправдывай их труд.

Не знаю я секретов НАСА,
Цель политических кругов;
Соваться в замыслы богов?
В дурдом везёт таких совраска.

И царь крестИтся, и мужик,
Когда столетье справят грому.
Тогда под пролежни былому
Рецепт как следовало б жить
Ужо почнёт метать с трибун,
Вдруг, просветлённый говорун
И усыпит свободой .лова.

РО.
Твой спутник вижу бодрый костик,
Но наперёд ему скажу:
Не за ответом ко мне гости -
Я лишь вопросами ссужу.

Из Октября шёл параходик
В привыкший к философам свет,
А у привычек свой секрет.
Отверженным подали сходни
И, и даже папарацци нет.

Возьми и ты себе вопросик,
Кого запишешь в философы,
Создавших шахматы иль нарды,
Коня для Трои иль Кассандру?

Волхв.
Великий славных мудрых, РО,
Спасибо за твоё терпенье
И трижды за твоё прочтенье.
Прийми смиреннейший поклон.

 /продолжение следует/


Рецензии