Нет в России людей веселей, чем поэты...

Нет в России людей веселей, чем поэты.
- Роковая тоска. -
Об одном я прошу вас: запомните это.
- Каплет кровь из виска. -
Мы бывает порой над собою смеёмся.
- Эта кровь горяча. -
Птица - тройка! Куда мы с тобою несёмся?
- Жаль! Погасла свеча. -
Нет пути! Поворачивай слева - направо.
- Боже мой! Как темно. -
Жизнь проходит, но нет в ней ни счастья, ни славы.
- Впрочем, мне всё равно. -

Из старых стихов.


Рецензии