Речка Иня

Среди черемухи цветущей
И ив, по низким берегам,
Несет Иня поток поющий.
Под неумолчный птичий гам.
Ее кувшинок полудрему,
В зеленой призрачности вод,
Я вижу, не бывая дома,
Уже подряд который год.
На берегах твоих Иня,
То крутосклонных, то пологих,
Средь лета видели меня,
Как, между прочим вас и многих.
Твоя прохлада светлых вод,
Взрастила много поколений.
По выходным простой народ,
Под котелками жжет поленья.
Уха готовится с крупой
И молодой картошкой.
Народ сибирский не скупой.
В реке - бутыль в лукошке.
Повсюду смех, девчонок визг.
И наигрыш тальянки.
Но, не доходит чтобы,  вдрызг.
Погибнет смысл гулянки.
Течет река, бежит река,
Весной преображается.
В нее глядятся облака
И небо отражается.

     17. 10. 2001 год


Рецензии
Но, не доходит чтобы вдрызг - второе чтобы наверое лишнее! С ув. я

Алена Хрестовая   17.03.2014 14:48     Заявить о нарушении