Диалог

Совместно с А. Гриневым.


–  Помню
Зимой я стоял на огромной площадке у крематория
И смотрел на распятого Христа
Протоптав себе дорогу в глубоком снегу
В тот день я сказал
Я не буду молить
Ни тебя
Ни других
Смогу
Я шел мимо него
И дальше
[все это было раньше?]
Познавать пустоту и форму
И курить третью
Отправляя к праху прах

–  Мне пока невдомёк,
Что в золотых ладонях у Шивы.
Я ещё не умею молиться
Встречному как Христу.
Я всего только зеркало.
К свету его повернули.
Луч проходит насквозь:
«Не овеществляй пустоту».


Рецензии