Война

Война – ужаснее не придумаешь слова,
Война – сколько жизней она унесла…
И сколько людей осталось без крова,
И сколько домов сожженных дотла!..

А лучше всего я запомнил мальчишку,
Который спас жизнь не только ведь мне,
Но он к сожаленью не вышел из боя
Пропал в беспроглядном вражьем огне.

Сколько боев мы ходили бок об бок,
Сколько делили по братски картечь.
Только вот он не вернулся из боя,
А я вот живой, я все еще здесь.

Но в памяти буду хранить нашу службу
И добрым словом его вспоминать.
И пусть его нет, но военную дружбу
Уже никогда и ничем не порвать.

2011г.


Рецензии