Путиниана. фраг. 182

     …В общем, как сказал Владимир Путин во время своего недавнего визита на Камчатку, «ни шиша не сделали» для достройки газопровода…. «А пока я вижу, ответственные за это мероприятие только в носу ковыряют»…
«Российская газет» от 22.09.2007

Надо, чтобы лично «царь,
В глушь далекую приехав,
Безобразье увидал,
А иначе не крутится,
Не вертится жизни вал –
Тишь кругом да благодать
И виновных не сыскать.

Ведь огромная страна
Из столицы не видна,
Не осилит эту даль
И стальная вертикаль.

Но и близь самой столицы
Часто схожее творится…
---
Он на себя замкнул все провода,
Огромнейшее держит напряженье,
Но может наступить момент, когда
Пробьет вдруг диэлектрик, и тогда
Во всей цепи случится отключенье…
 ---
Не может все решать один,
Как грозно он бы ни стучал;
Система правит жизни бал,
Она верховный Господин;
И чтоб проблемы разрешать
И двигаться вперед,
Законы надо принимать
И тем Систему изменять,
А не наоборот!

Хоть это долгий, трудный путь,
Как чрез дремучий лес,
Но в этом лишь прогресса суть –
Не лавочка чудес…
---
По вертикали сверху вниз
Порой полезно бросить взгляд,
Как будто совершить круиз,
Вернувшись посуху назад.


Рецензии