Как поступить мне, Господи, скажи?
Я винтик малый этой всей системы,
Но кто-то ж дал проекта чертежи?
Так где искать решенье теоремы?
Сознанье просит:"Нужно так и так"
Система давит: " Нужно по другому"
Я отвечаю:"Это ж не пустяк?"
Сознанье:"Слушай, будет по плохому".
И все с улыбкой, здесь, и тут, и там,
И никому за это не обидно,
Перетянул, и винтик пополам,
А заменил и ничего не видно.
Система крутит, мелют жернова,
Желая всем по доброму, и честно,
Уже трещит от правды голова,
Куда идем? Мне все же интересно.
Как поступить мне, Господи, скажи?
Я винтик малый этой всей системы,
Не наверху ль чертили чертежи?
В них обозначив, вместе с тем, проблемы.
Свидетельство о публикации №114031608937