Да, раньше, в наше время

Да, раньше, в наше время компьютер нам не снился,
Ночами мы читали фантастику взапой.
Где бродят великаны, нам остров  дальний  мнился,
Где ждёт Ассоль свой парус, на солнце золотой.

А радио  всё  и пело, и пьесы сочиняло:
Артист читал рассказы, что гордо надо жить,
Оно, как воспитатель, мне сказки в ночь читало,
И связной русской речью учило говорить.

Компьютер появился, когда я взрослой стала,
Представить даже трудно,едва всё поняла,
Поверьте, не писала, знакомых не искала,
И в чаты не строчила, раз молодость прошла.

Уж в мире нет фантазий, но развиты науки,
Про это поколенье не скажешь, что "простак",
Но вижу доброту я, так это ж, Наши внуки!
Читают не так много, но знают всё и так.


Рецензии
Хорошо с компьютером, не соскучишься. И всё же без него как-то человечнее...
Удачи!

Александр Карпекин   11.01.2015 00:33     Заявить о нарушении