Смолою клейкой тополь пахнет

В весенней девственности леса,
Поют дрозды наперебой.
Меж веток - тонкая завеса.
Паук чинил ночной разбой.
Росинки, словно изумруды,
Переливаются в листве.
Соцветия медунок всюду,
Видны в поднявшейся траве.
Не описать мгновений мая.
Его пленительной красы.
Но ближе сердцем принимаешь,
Его в вечерние часы.
Когда садится солнце мягко.
Недвижим воздух, тишина.
Смолою клейкой тополь пахнет.
И даль отчетливо видна.

      21. 10. 2001 год


Рецензии
Но ближе сердцем принимаю! От Ю. П. лица лучше.

Алена Хрестовая   17.03.2014 15:24     Заявить о нарушении