Принцесса Осень
Вошла на цыпочках принцесса-Осень…
В наряде скромном, в платье желто-белом
Ступала еле слышно, одевая клёны.
Навесила рябинке бусинки – кровинки,
А тучку попросила лес умыть дождями…
Всё уходила дальше по тропинке
За елочкой зеленой… На поляне
Берёзки ей кивали головою,
Осинки трепетали и листвою
Алели, словно солнце на закате…
А Осень торопилась всё куда – то…
Она спешила раздарить наряды
И знала, что кому – то это надо-
Жить, восхищаясь красотой земною…
Где счастливы и мы, родной, с тобою…
Свидетельство о публикации №114031608584