Лелее Богине Весны посвящается
Спящие люди - совесть промокла.
Хмуро толкутся, зевая ругают.
"Видишь, Весна!" - не замечают.
Солнце разгонит тьму с сонной крыши.
"Вот тебе Радость!" - Люди не слышат.
Только мальчонка, чихнув спозаранку:
"Вот это Чудо!" - дергает мамку.
Звонче капель и безбрежное небо -
Тоньше березы стан юной девы.
Море в очах ее, реками косы -
Путь к Возрождению - Белые Росы!
13.03.14
Леля (Ляля, Лелея, отсюда слово "лелеять") — богиня весны, дочь богини красоты, любви и плодородия Лады. Согласно мифам, она была неразрывно связана с весенним возрождением природы, началом полевых работ. Богиню представляли себе юной, красивой и стройной девушкой.
Свидетельство о публикации №114031608502