Забытый богом

Забытый богом городок,
Хромая баба-деревенька…
У каждого свой закуток,
Бутылка-горе под скамейкой.

Церквушка. Магазин один,
Где хлеб да водка, квас да пиво.
Свой участковый-нелюдим,
Снег, тишина и сплин тоскливый…

То дождь, то снег, то грязь, то мгла,
Пустая жизнь, пустые окна.
Любая б здесь с ума сошла!
Душа от скудности промокла…

Клубок страстей, кошачий глаз,
Боль, кровь и сила - всё на вертел!
Но есть ЛЮБОВЬ, она не раз
Спасала от зимы и смерти.

Не любит - любит. Почему
В рулетку с нами рок играет?
Как победить эту чуму?
- Пить иль не пить – мы всё гадаем…

Давайте думать, прежде чем.
Но слышишь тихое «зачем…»

16 марта 2014 год


Рецензии