Весны неторопливый разговор

Мелькают дни. И кружится весна
Под звонкие скворечьи кастаньеты,
Пускай еще не вылезла трава,
Но облака уж в белом разодеты.

Река вбирает грязь и зимний сор,
А в небе солнце радостно смеется,
Полёг за зиму камыша забор,
Синичья трель среди деревьев вьется.

Ко всем приходит разная весна,
К тебе – неспешным таяньем сугробов,
А у меня - дождинки у окна
Стучат о подоконник босоного.

Нынче смотрюсь в безбрежье синевы,
Как некогда в глаза твои смотрелся,
Были любовью, счастием полны,
И я от одиночества в них грелся..

Где ты сейчас, кого ласкает взор?
Или грустит, порой омыт слезами?
Весны неторопливый разговор,
На этот раз увы.. уже не с нами.


Рецензии